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Infográfico – O crescimento das foodtechs

O mercado de foodtechs, que usa tecnologia para reinventar a alimentação, promete mudar a forma que produzimos e comemos. Desde carnes feitas 100% em laboratórios, até a montagem de fazendas mais sustentáveis, a ideia é que todas as etapas da cadeia alimentar evoluam para um novo patamar. Saiba mais no infográfico da semana!

A tecnologia agora promete mudar a forma como nos alimentamos. A preocupação de como alimentar quase 9 bilhões de pessoas nas próximas décadas fez com que as empresas enxergassem nessa situação uma oportunidade.

O QUE É?

E se existisse a possibilidade de uma alimentação saudável que, ao mesmo tempo que não explora os animais, é feito de forma sustentável e ainda mantém o mesmo gosto? É isso que as foodtechs querem proporcionar!

CRESCIMENTO

  • 332 empresas criadas no Brasil até 2019
  • US$16.9 bilhões foram investidos em foodtechs no último ano
  • É esperado que o mercado atinja um valor global de R$ 980 bilhões em 2022

EMPRESAS QUE SE DESTACAM

  • Ifood – captou mais de US$500 milhões em investimentos
  • Fazenda Futuro – já vendeu mais de 2 milhões de unidades do seu hamburguer feito de plantas
  • LivUp – recebeu investimento de US$90 milhões
  • NotCo – startup chilena que recebeu investimento de US$30 milhões

MUDANÇA NO MINDSET DO CONSUMIDOR

  • Cerca de 30 milhões de pessoas vegetarianas e veganas no Brasil
  • 47% de entrevistados em uma pesquisa procuram selos certificadores do meio ambiente em bebidas
  • Entre 2015 e 2018 foram registradas quedas no consumo de queijo (-1,4%), leite (-4,9%) e iogurte (-2,3%) nos EUA
  • 9% de crescimento na venda de bebidas à base de vegetais e castanhas em 2017

INSETOS NA ALIMENTAÇÃO?

A entomogagia, que usa insetos como alimento, é um mercado sustentável com oportunidade de crescimento.

  • Os insetos precisam de apenas 2kg de comida para produzir 1kg
  • Gado precisa de 8kg de comida para gerar 1kg
  • Espera-se que o mercado de insetos na alimentação atinja US$1.52 bilhão em 2023
  • Cerca de 2 milhões de pessoas já aderiram ao consumo de insetos

A Protix recebeu 45M€ de investimento para aumentar a produção de proteína a base de insetos.

No Brasil, a Hakkuna promete lançar alimentos à base de grilos.

 A INOVAÇÃO ALIMENTÍCIA ESTÁ NAS NOSSAS MÃOS

O mercado de foodtech tem uma vasta possibilidade de atuação, principalmente no Brasil, onde a evolução ainda dá pequenos passos. O número de startups que investem nessa área cresce a cada dia, abrindo oportunidades para quem deseja fazer parte dessa revolução alimentícia.

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